***

Сергей Сергеевич Тахтай
Я постою немного у двери,
На кнопку у звонка не надавив.
Не постучав, заветных: раз, два, три -
Я зашагаю к лифту, закурив.

Захлопнет пасть, меня сожравши, лифт,
И понесется вниз, спускать с небес.
Где был я полусчастлив, полужив;
Где ты была - мой вечный интерес.

Писклявым визгом меня проводит дверь, Захлопнувшись, отрубит путь назад.
И я почувствую, что ощущает зверь -
На волю вырвавшись, покинув клетки ад.

Брюнетка ночь мне улыбнётся фонарём.
Фонарь окатит светом тротуар.
Блеснет на ветках иней, сказочным огнём.
И полосы шоссе мелькают в свете фар.