Эта осень...

Шура Маленький
Эта осень совсем не похожа на ту, что венчала меня листопадом…
Заметая кварталов нагих пустоту ветер шепчет, что ты – еще рядом.
Тень в витрине, фонарного света пятно, отражение улицы в лужах,
И горчит мне в бокале хрустальном вино, и на сердце – январская стужа…

Не осталась… как птицы – умчалась на юг, отзвучала аккорда разлука,
Сорок дней до холодной зимы… и до вьюг, больше ста – до знакомого стука!
В зеркалах, как всегда, отражение дней, по-осеннему хмуро-печальных,
И в судьбе одинокой, забытой моей, только голос звучит твой хрустальный…