Старый город. два в одном

Калинин Евгений Викторович
               
Суета безликая.
Радость не от радости.
Люди отрешенные.
Серые дома.
Солнце ярко-жёлтое.
Небо ярко-синее.
Воздух чистый, сладостный.
Свежая листва.

Офисы блестящие.
Клерки работящие.
Витражи прозрачные.
Каменный мешок.
Дождик теплый, ласковый.
Кобелек натасканный.
Тихий вечер наступил
Капель редкий шёпот.

Шум машин назойливый.
Смрад бензина въедливый.
Бег людей стремительный.
Скрежет тормозов.
Церкви аккуратные.
Переулки тихие.
Старички опрятные.
Лики образов.

Баннеры развратные.
Рекламы неприкрытые.
Паутиной провода.
Оптоволокно.
На балкончике бельё.
И хрущёвское жильё.
Тихая мелодия
В открытое окно.
            
Два в одном замешано
Черное и белое.
Малое. Великое.
Муниципалитет.
Вкусное. Безвкусное.
Красивое. Безликое.
Старое и новое
Все оставит след.