Я любила тебя, но твоей не была

Нина Салова 2
Я любила тебя, но твоей не была.
Я была лишь спасательным кругом.
Рядом в лодке с тобою по жизни плыла.
Ты меня называл  лучшим другом.

От любви не хмелела я, как от вина-
Просто   стала  уютной    жилеткой,
Неотложкой  души . Я была так нужна,
Когда брошен был Танькой и Светкой.

Удивлялись вокруг:«Так же быть не должно!»
Только в правиле столь исключений.
Как дизайнер,кроила опять полотно
Дамских новых твоих увлечений.

Ты от тайн и обид доверял мне ключи.
Я ж  безумно любила, дуреха!
Через город летела к тебе я в ночи,
Если слышала в трубку: «Мне плохо!»

Хоть увидеть на миг, всего несколько фраз…
Уходя, никогда не прощалась .
Лишь твердила себе: « Ведь случалось не раз,
Когда  дружба в любовь  превращалась»

Сколько б искры не гасли, не стыла б зола,
Чувств ответных  звезду не достала.
И тебя, как объедки с чужого стола,
Я однажды любить перестала.

У судьбы,говорят,прозорливы глаза:
Кому грусть, кому счастья подкова.
Мне в  колоду она подложила  туза,
Не простого туза ,козырного.

От  невыпитых  чувств заискрился  бокал.
Все цветы к моему изголовью…
Он ночами и днями меня согревал
Своей  искренне-нежной любовью.

И душевный восторг не пройдет никогда,
Если сердце  твое  приголубят.
А ведь  женское счастье   бывает  тогда,
Когда  женщину  все-таки  ЛЮБЯТ.               
               
20.11.2018