По-саду

Марина Нота
И чем я отчетливей вижу,
Что было со мною в пути,
Тем чаще себя ненавижу...
Прости меня, Боже, прости!

Ссылаясь на Библию, шагом,
Сверкнув перекрестком иным,
Жизнь мерит аршином "по-саду"...
"По-саду" - всем близким, родным...

"По-саду" - всем ныне забытым,
"По-саду" - в сговоренный срок,
"По-саду"... Где колышки вбиты,
Зардеется алый цветок...

Цветок, как флажок у форпоста,
Мол, каждому саду - свое.
Отмерить ведь было непросто,
Теперь- прогоняй воронье

С полуденных дивных аллеек,
С ветвей, что цветут или... бьют...
"По-саду" - друзьям. И - "плебеям",
Которых в друзья не зовут!




"— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально."
Льюис Кэрролл. Алиса в стране чудес