Ожидание. Надежда

Татьяна Стукова
Ассоль ждала у моря Грэя,
А корабли все мимо шли.
И, чаще, паруса, белея,
Скрывались в сумрачной дали.

Ждала... Кого, она не знала.
Ни имени, и не примет
Не ведая.
Лишь парус алый
Сквозь сны струил волшебный свет.

Она ждала. И  год за годом
Надежды тонкая струна,
Рвалась. Осмеяна народом,
Во встречу верила она.

И вот зарёй на горизонте
Вдруг алый парус засиял.
Сбылось...
... Чужой мечты не троньте,
Её нам бог в надежду дал.