А ветер пел, снежинки в пляске...

Таня Тарасова Пыжьянова
Ты где, Зима? Снег тает «третий»,
что сыпал снова поутру.
Мне не хватало междометий...
шла я по белому ковру.

И ветер пел, снежинки в пляске.
Шла, ожидая свистопляски.

А на пруду кричали утки,
в реке, озёрах – тонкий лёд...
... Недавно рвали незабудки
детишки – маленький «народ».

Зима не шла, а колдовала –
пора метелей не настала.

Чуть разлеглась. И так картинно,
без конфетти и серпантина.
Пока ж... ещё не Новый год.
Всё будет – времечко придёт.

И... не спешила, зная цену
себе и... скорым переменам.

... Люблю я зимушку в деревне,
как витязи, стоят деревья
и скачут по снегу чижи...
Там хорошо писать в тиши

и слушать зимнее молчанье
под россыпь звёзд любви признанья.



Фото автора с айфона - Наш пруд во льду сегодня.