Когда глядит молчащий человек

Сергей Пагын
***

Когда глядит молчащий человек
в своё окно на падающий снег,
то он не одинок на белом свете.
И тот, кто - зренье чуткое одно,
с ним рядом смотрит в зыбкое окно
как рты снежинкам подставляют дети,

смеясь, галдят, ещё без рукавиц,
и смахивают капельки с ресниц,
и лица поднимают в упоенье -
и кажется, что снег стоит, а ты
возносишься в объятия высоты.
Такое вот простое вознесенье.