Капли дождя

Светлана Галс
Ветром сдуло печальную осень,
Ворох листьев намок и погас.
О, как мало у жизни мы просим,
Если осень покинет и нас!

В крыльях шали усталою птицей
От озноба обид и забот
И забыться, и снова влюбиться
В грустный лепет шопеновский нот.

Тронут клавиши пальцы несмело,
Дрогнет листиком сердца свеча:
Почему я любить не умела?
Почему все крушим сгоряча?

Так непросто все было, нескладно,
Все теряя, не стала мудрей...
В плаче капель снежинкою хладной -
След навеки утраченных дней.