Вам не снилось

Ленская Юлия
ВАМ НЕ СНИЛОСЬ. вы спали спокойно в постели
ваши сны были просто усталостью, пьяным спокойствием.
вам не снилось. наверное вы не успели
осознать, что такое кошмары.
и лишь в удовольствие

вам спалось. вам размеренно, медленно, правильно
рассыпалось расслабленным телом на мягкие простыни
и на утро постели стояли небрежно заправлены...
вам не снилось. а просто спалось. в удовольствие...

ты не спишь. над твоими секундами рыскают выстрелы
над твоей тишиной гробовая повисла истерика.
беззащитный, в ночи, перед взглядом врага в тепловизоры
в океане кровавом мечтаешь доплыть до берега...

ты не спишь. потому что в любой из моментов
твои теплые руки остынут и будет не важно
сколько было на почести и ордена претендентов...
вместо мягкой постели, сейчас только спальник влажный.