Я знаю, точка есть

Ника Капарис
Я знаю… помню тишину холмов
и что хранят под кровом безмятежности они
Знаком покой, что мягко огибает теплотой,   
и  как  приятна, невозможна нега,
что прорастает вновь и вновь, закрыв собою небо.   

И вот… в который раз иду я по земле, что словно по волне
и гнусь   обычным   тонким   стебельком
и   льну  к   постели,   стеленной   ни   мной,
и   слышу,   как   течёт   там   в  глубине   река,
и как беззвучно всё, что рядом, поодаль… внутри…

и, наконец, осознаю, что всё едино, все в цепи,
и нет начала и конца, и смерти нет и нет нужды
Я знаю, точка есть у суеты.  Ещё есть сон,
смиренный сон... один во всём, один для всех,
что куполом венчает землю.