ПОКА

Бардакова Ольга
Пока!.. 
Покачивает осень
листвой последней  на  ветру.
Пока ещё  многоголосен
хор лиственный в сыром бору.

Пока!..
Покамест  не остыло
накопленное в нас тепло.
Пока покато и бескрыло
по камешкам не утекло.

Пока!..
Покашливает хрипло
под сношенной подошвой наст,
пока свой голос стуже сиплой   
он, поканючив, не отдаст.

Пока!..
Покоем напоённый,
уснёт под снежной шубой мир
и покаянный, и прощенный,
и поизношенный до дыр.

Пока!..
Покалывает в сердце
мной не рождённая строка.
А жизнь то патокой, то перцем
покажется издалека.

Пока!
По каплям, понемногу
покатится из слов река.
Из-под снегов найдёт дорогу.
Ну, а пока –
пока!
Пока…