и что пурга?

Александр Картунов 2
И что пурга? Всего-то — предпосылки
того, что разметалось в кураже.
Едва ли повторится без запинки, 
в сугробы помещённое уже.

Когда полупрозрачные долины,
как будто одеяла и перины
встряхнёт от пыльно снежной шелухи,
смахнёшь смущёнье с головы наивной….
Жаль, к гласу человечьему глухи
родного неба тайные глубины....
Ответят, лишь на четверть половины,
а может и того намного меньше,
а может только тем, кого узнали,
а может только тем, кто был отмечен,
а может отмечать уже устали….

….Но, с ветром рассуждая не о чём,
поделишься бесхитростно и просто
о том, как говорится — жизнь ключом
и уйма нерешаемых вопросов....

Окажется, найдёшь случайно выход
через мозги, которые (на вывих)
перезаймут (предвзятое в займы)
услышанные ранее советы,
верша сонеты вечного поэта
словами осени для матушки-зимы….