Ожерелье

Катарина Завадская
Мысль проскользнула в голове,
И на мгновенье вспыхнул свет...
Но затерялась вновь в толпе,
Оставив лишь сомнений след.

Пытаюсь вновь её найти,
Руками разгребаю хлам...
Как вдруг средь бури мыслей штиль...
И стала грош цена словам.

Я растворяюсь в тишине,
Вокруг меня сплошной туман...
А там... внутри... в моей душе,
Из света появился храм.

Открыты двери настежь в нём,
И красота к себе манит...
«Ну что стоишь? Смелей. Идём»
Мне словно кто-то говорит.

Вот первый шаг, второй, иду
Сияет всё... смотрю с трудом.
Впитав в себя любви волну,
Я узнаю Родной свой Дом.

Но для чего сейчас я здесь?
Какая цель или урок?
«Подсказка маленькая есть,
Вплети её в узор из строк».

Дорога жизни предо мной,
Как нить волшебная лежит.
И каждый сердцем и рукой
Узор судьбы своей творит.

Вдруг превратился в бисер миг,
Каменья-бусы стали дни.
И жемчугом сияет мысль...
Сердца-брилианты, как огни.

Так каждый день, хотим иль нет,
Не важно солнце или снег,
Добавим крохотный фрагмент
На ожерелье наших лет.

Не важно сколько заработал,
А сколько в день души вложил.
Была ли о других забота?
Проспал, а может прокутил?

В нём настроение наше — цвет...
Поступки — бусинок размер.
Тепло сердец добавит свет...
А лень оставит лишь пробел.

Обиды лягут серым камнем,
Сияет розовым любовь...
Есть голубой надежды капля...
Не перечесть мне всех цветов.

Опал, сапфиры, изумруды,
Есть кварц, не редок аметист...
Нам дали самоцветов груды,
Чтобы украсить нашу жизнь.

Здесь не помогут лесть и маски,
И даже очень умный вид.
Душа даёт сиянье краскам...
Любовь добавит колорит.

Всё — нашу радость, горе, боль
Мы соберём на эту нить.
Белы как снег, черны как смоль...
Но цЕнен будет каждый миг.

И лишь когда Домой придём
Увидим жизни ожерелье.
Так что задуматься всерьёз
Нам надо над своим твореньем.

Не отдавать свою судьбу
В чужие руки так беспечно.
Людской не страшен будет суд...
Здесь речь идёт сейчас о вечном.

Держа в руках своё творенье,
Там будет некого винить...
А потому без промедленья
Возьми ответственность за жизнь.