В четыре строки-6...

Григорий Оклендский
Восславить Музу - тяжкий грех!
Строптивая! Души в тебе не чает.
Тайком приходит. Но не для утех.
Мельчает?!
*   *   *

А бутерброд опять упал на пол!
Он маслом вниз ничком лежал забытый...
Я снова водрузил его на стол
И взял другой, никем ещё не битый!
*   *   *

Забодали поэты друг друга!
Тычут пальцем, ругаются матом.
Видно, Леший разводит на ругань,
Чтоб потом развести по палатам!
*   *   *

Русалок нынче пруд пруди!
Хвостом виляют мне на нервы!
А вот не ловятся! Поди,
стервы?!
*   *   *

Коль дома гвалт, забот невпроворот,
Я на работе отдыхаю от забот.
Спасеньем наступает понедельник -
Никто не говорит, что я бездельник!