Тихая песня зимы

Ольга Боровикова 2
В редких просветах летящего снега
Желтые блики луны...
Словно танцуют артистки балета
В черном топазе волны.

Плавные линии - пышные пачки* -
Легких снежинок полет.
Просто зима пробудилась от спячки -
Тихую песню поет.

Робкие звуки в небесных глубинах -
Нет диссонанса с душой.
Сколько путей предстоит к зиме длинной,
Знает волшебник большой.

Ели и сосны заиндевелые,
В замети снежной поля.
Ночью беззвездной все чувства несмелые,
Только глаза говорят.


* пачка  балетная -
женский балетный костюм, состоящий из корсажа, застёгивающегося сзади на крючки и пришитой к нему многослойной юбки из жёсткого тюля.