Сонет 2051 Без альтернативы

Аллан Гурченко
Вот говорят: “любовь, надежда, вера…
любить врагов… про левую щеку…”
А какова на эти Смыслы – мера?..
…Когда – не все купюры к кошельку.

Вот говорят: “прощать врагов – и точка…
…взаймы – давать, а брать – никак нельзя…”
А если враг – насильник твоей дочки?
И если пухнет с голода семья?

Но говорят Библейские цитаты!..
А их оспорить – горе не пытай.
Ведь это – не концертные рулады.
В цитатах – БОГ, ХРИСТОС, Голгофа, Рай!

Отсюда делай Самый Главный Вывод:
неторопливо, без альтернативы.
20.11.18.