Ранняя зима

Лариса Смитцкая
Нынче  очень рано   зима
На снежинках с небес спустилась.
Осень тихо плача ушла.
В листопаде метель закружилась.
Падал снег прямо на цветы,
Что на клумбах к солнцу тянулись.
В малахит зеленой травы
Так нежданно снежинки уткнулись.
Улетели птицы не все.
Удивленно в метели кричали.
На речной песчаной косе
Утки жались друг к другу в печали.
Тучи низкие сыпали снег.
На рябин ярко - красные кисти,
На черемух нарядную медь
Кружева бело – чудные висли.
Красота, неожиданность, грусть
Как – то в мире перемешались…
В нашу тихую захолусть
В ноябре зимы тройка ворвалась.