Та, что живет в смартфоне

Илья Бестужев
С привкусом укоризны смотрят со стен иконы,
Осень бредет по свету в облаке белых мух.
Девочка-не-для-жизни в черном окне смартфона,
Черные воды Леты, да тишина вокруг.

В отблесках безучастья пляшет свечное пламя,
Свечи бросают тени кистью на потолок.
Девочка-не-для-счастья с ласковыми руками,
В тихом переплетеньи неотлетевших строк.

Строчки опять сплетают нити различных эксов,
Стайки из горностаев, зимние облака.
Снова сквозь ночь протает девочка-не-для-секса.
В общем-то, не святая. Та-что-живет-в-стихах.

Месяц с оттенком тризны пялится с небосклона,
Ветер качает ветки встреч и пустых разлук.
Девочка-не-для-жизни. Та-что-живет-в-смартфоне.
С привкусом сигаретки. С нотками белых вьюг…