Случай с бутербродом! детям

Лариса Типикина
Уронила  бутерброд  прямо маслом на пол
Вытирать скорее  стала полотенцем  мамы,
На крючок за петельку вешаю  на место
Доедать уселась, кашу на большое кресло!
    Тут бежит братишка в кухню поскользнулся бух... упал
    И завыл,  как пес  Татошка  это так он маму звал.
    Подняла, она прижала, стала слезы вытирать    
    Полотенцем я которым так старалась след убрать.
Сразу  всё  узнала мама, глянув на сынишку
Маслом  перемазала, вытирая личико.         
На носу и на щеках масло с бутерброда
И сказала  мама строго – «Это что такое?»
    Я как мышка притаилась, с кашей управляюсь
    Глаз  совсем  не поднимаю, я же испугалась.
    -« Ах, какая девочка живет у нас в квартире
    Ох и   непослушная, хоть ей уже четыре.
За столом ты есть должна тебя же я учила      
На полу твой бутерброд… ну что ты натворила?»            
Подняла глаза на маму, слезы  лью и взвыла      
- «Ой ёй  ёй  это не я… Мурка уронила».         
    - «Ну, ка  Мурка к нам иди мы сейчас проверим
    Чисто всё… вот нос усы  мы тебе не верим».       
    Ой, уж плачу  громче я, - « поверьте мне поверьте 
    Не хотел, чтоб его съела,…сам упал спросите».          
- «Ты не плачь», сказала мама, « Я слезам не верю         
Ведь  обманывать нельзя... и он нам не ответит ».   
И решила попросить за обман прощение      
Буду честной я всегда… вот моё  решение!