Ко мне мои мечты

Дмитрий Хромов Кениг
Ко мне! Ко мне! Ко мне!
Ко мне моя свобода!
Чтоб в смерти и в огне
Светило пламя рода!

Ко мне мои мечты,
Все сны и сила мысли,
Сознанье красоты,
И память об отчизне!

Веди меня борьба,
В свиданья и потери.
И вера, как судьба,
В распахнутые двери.

Открой духовный свет
По сердцу и уму
Неведомых планет
Через века и тьму.

Ко мне мои друзья!
Ко мне мои враги!
Частички бытия
На первые шаги.

Приму судьбу свою
Такой, какая есть.
И тихо пропою
Про космос, долг и честь.

Я верю в чудеса
И а сказки, и в мечты...
И смотрят мне в глаза
Те звёзды с высоты.

Пускай сейчас далёк,
Звёзды летящий свет.
Я словно уголёк,
Им внутренне согрет.