18. В Сан Марко

Ольга Шевелева
34.
Не придумать лучшего подарка!
Пусть язык не внятен, ну и что?
В византийском сказочном Сан-Марко,
будто рай небесный, золотом,
в сумраке прозрачном золотистом
и в свечном ласкающем тепле
бдят на парусах евангелисты
и Спаситель едет на осле...
В куполе апостолов двенадцать,
Приснодева строгая светла...
В этом дивном храме я, признаться,
как на нашей службе побыла.
Звуки мессы стройные неслися
к небу вместе с пением живым;
возглашали «Кирие, элейсон!» -
падре в рясах молодой травы...
В этой красоте невыразимой
с православьем явственная связь,
и молитовка за бабу Зину
в службу так естественно влилась...