Чао, мой вурдалак!

Тарам Белкин
Заскочи виновато, улыбаясь в глаза,
Словно молния.
Чао, мой вурдалак! Вот-те память моя –
Чаша полная.

Отопьешь – я живу! Я порхаю в весне –
Птица звонкая.
Не пригубишь – и плесень накроет ее –
Штука тонкая.

Но сегодня понур твой беснующий глаз.
Хорошо ли мне?
Угощу, наслаждаясь, а ветер листву
Ворошит вовне.

Выпей, съешь и запей тот холодный февраль
Вусмерть, допьяна.
Отпускаю балласт – пусть отныне тебя
Колют копьями.
       
                20 ноября 2018 г.