Участник 17. Игра Воображения - 201

Парад Иллюзий
Сила желания

Вздыхал с тоски, в кустах укрытый,
Всё ждал: вот-вот за ним придут…
Увы, в дичающем саду
Вьюном все тропки перевиты.

Уйти не мог – не знал дороги,
Хоть стой, хоть падай, хоть умри.
Не помогли страдальцу ноги –
А  их не две, а целых три!

От одиночества лишь птахи
Спасали, песней веселя.
Весь век грустить, от скуки чахнуть,
Не видя горы и поля?

Рванувшись вверх в порыве страстном,
Забил единственным крылом –
Понёсся птицей несуразной
За ошарашенным орлом.

И день, и ночь без остановки
Летел в заманчивую даль.
И вот он здесь: бесстрашный, ловкий
Концертный
                гамбургский
                рояль.
---
(за заплаткой - рояль)