Бессмысленное. Обнадеживающее

Марина Рохина
Улетели вдаль журавушки,
Побросали своих страждущих -
Пусть взовьются карусельками,
Создавая блики белками;
Пусть узреют в белом пятнышке
На задворках подсознания:
Незамеченные катышки
Сбились в кучу от отчаяния;
Пусть забудутся прекрасные
Дни безоблачно-каркасные
И зальются в спешном дребезге
Ворота в зеленом вереске;
Пусть вернутся в дом забытые,
Завалившиеся трепетом,
Желтопузые маститые,
Отливая синью с лепетом...