Сотрётся всё

Ростислав Максютенко
Закрытых мыслей пламя
Тебе напомнит, что я жив.
Что птиц печальных стая
Все письма бросили в пролив.

Где я любовь скрывая
С тобой прощаюсь, но ценю
Попытки жить не зная,
Что я тебя не разлюблю.

Творить судьбу иль с нею
Отбыть в извечной суете —
Нет разницы и время
Сотрёт всю память о тебе.

Мои стихи и речи,
Впервые сказанные вновь.
Финальный зов картечи.
Сотрётся всё, но не любовь.