Сказка о рыбаке и рыбке

Женя Крич
Не даю своих слов. И давно ни о чем не прошу:
У желаний дурацкое свойство сбываться некстати.
- Отпусти меня, старче.
- Да я никого не держу.
Просто мне надоела дешёвая килька в томате.

Я бросаю курить. Сочиняю плохие стихи.
На столе остывающий чай. В холодильнике пусто.
Государыня рыбка, мне вдруг захотелось ухи,
А в сетях весь улов - только ты, да морская капуста.

Иллюстрация: Андрей Шустов