Пушкин. призраки дуэли. мистерия

Роланд Задунайский
в Пушкина целились после Дантеса многие
до сих пор видны на памятнике сколы от пуль
двуногие... душою увы убогие
недоглядел ночной дозор иль временнОй патруль

параллельные миры не пересекаются
но переходы-порталы всё-таки есть
и перешедшие сюда иногда слёзно каются
зато другие лелеют в сердце чёрную месть...

тогда им Пушкин раздражённо:-"цельтесь собаки в сердце
оно из заговорённого камня выдержит пули удар"
король дама валет - какая же карта из терца
нам провидением передана безвозмездно в дар?

думал пришлый бретёр поэтишко вёрткий патлатый
играя нагло чёрт ему в помощь а Бог - судья
и передёргивал хитро фигляр носатый
играя с судьбой в подкидного... нулевая ничья

...бедный поэт-игрок...не помню даты...
был сражён на дуэли...кругом виноват
но вот что случилось: выстрелов было два
толковала на прокуренных кухнях приватно
закольцованная намертво старушка-Москва

поэт упал небритым лицом в январский ангельский снег
синяя тушь зигзагом стекала из подведённых век
тонкие губы шептали: люблю тебя!
о скажи мне это с булыжником в тонкой руке!
коллега...

след от сапога аккуратен как входное в виске...

...нежность обретает внешность и превращается в предмет"(с)

утром с гейшей чашечку тёплого вместо аперитива сакэ
запечатана поцелуем немость навечно в последней строке


какие прекрасные кУбы стоят друг на друге...там вдалеке?
это домА...их строят чужие пришлые из племени чуди
кроме облика у них с нами ничего общего нет...

спички лежат плотно как люди голова к голове в коробкЕ...

мимо меня задевая хвостом пролетает комета Галлея
какой момент
no comment...

а Пушкина увозят умирать там в недосягаемом прошлом
и лошадей погоняет сидя на облучке смерть