Он обыгрывал всех

Дмитрий Хромов Кениг
Одни ищут покой
В тишине и любви.
Жизнь других как запой
Или битва внутри.

Был он юн и хотел
Собой мир весь объять,
Но всему есть предел.
И судьбу не унять.

Наступила зима.
Целый мир подо льдом.
Белый дом, как тюрьма
Был отмечен крестом.

Он, спасая миры
От неслыханных бед,
Принял нормы игры,
Нарушая запрет.

Он кого-то щадил,
А других убивал...
И всегда уходил,
Если что-то давал.

Так забрался легко
На вершину страны,
Но теперь он игрок,
И в руках сатаны.

Он не спит по ночам
И мерещатся те,
Что  внимали речам,
И теперь в пустоте.

И приходят к нему,
Молчаливо стоят,
Через черную тьму
Те две сотни ребят.

И от них не уйти.
Они совести ждут.
На нелёгком пути,
Его душу сожрут.

Вот такой вот успех
И обычный финал.
Он обыгрывал всех, -
Душу лишь проиграл.