Внуку-крестнику

Андрей Башкиров
У крестника холод и снеги И дождь проливной за окном И нет еще спутницы-леди Но скоро всем жить впятером! Пятерка поставлена жизнью: Пять лет - это целая жизнь! Впереди еще много жизней Дай Бог жить - не тужить. Сегодня конфеты и "кола" - Нет, не та, что рекой течет - Хотя, конечно, похоже: Холод водный желудочек жжет. И смеется, играет парниша, За оконом ноября кутерьма. Но осень все тише и тише. У зимы готова кутья. И прольется сверху святое. Убелит то, что душу томит... С днем рождения, мое золотое! Упованье не посрамит.