В аду бывают привилегии?

Оскар Хуторянский
В аду бывают привилегии?
Я знаю есть они в тюрьме.
И в лагерях блатных давление -
Они свои, их знают все. 

Поблажки есть в армейских ротах -
Там «старикам» большой почёт.
Я слышал был он и в окопах
И те, кто выжил, не соврёт. 

Во время кризиса любого -
Эвакуация, погром
Похоже связи стоят много
Я с этим тоже был знаком. 

По образу и по подобию
Построен должен быть и ад.
Есть у чертей своё пособие
Кому дать кнут, кого-то в смрад. 

Возможно и в раю поблажки -
Там с видом келья, номер люкс
Ведь равенства нет даже в сказках -
По блату принц, а кто-то шут.