Стерпится

Денара Ра
Может быть вызвано анемией,
На щитовидку ещё сдать анализ,
Уезжайте подальше из русской России,
На б12 давно проверялись?
Хроническая усталость — признак депрессии!
... а после зубной щёткой вызвать рвоту.
Думаете, кому-то бывает весело
В такую погоду?

Купила зубную щётку —
Всё равно невозможно.
Съела шоколадку!
Невмоготу.
Выпила чаю,
А вот тут можно,
Можно остановиться тут?

Витамины из свеклы, льна, спирулины,
Каждое утро зарядка 15 минут,
Ещё всяческие витамины,
Пряник нельзя (много сахара), только кнут.
Хроническая усталость — призрак депрессии!
Кости целы, жив-здоров, ну и всё, значит, здорово!
Так все и доживают тихонько до пенсии.
Да выдумки всё, больше пахать не пробовала?

Пробовала, пахала 13 тысяч 440 часов,
Но не проходит.
Купила болотный лак.
Легче не стало.
Кто-то наверху уж второй час что-то двигает и ходит,
как бегемотов стадо.

Надо есть мясо, оно даёт силы!
Загорай под солнцем, оно даёт силы!
Отдыхай: отдых даёт тебе силы!
Солнце, весна, чо такой депрессивный?
Все же нормально, ты что, не рад?
Йога, вот курсы по средам и субботам.
Мужик тебе нужен, а лучше гомеопат.
... а после зубной щёткой вызвать рвоту.

Купила зубную щетку —
Не помогло,
Температура 37 и два градуса.
Может, одиночество, может, просто в лом
Стараться быть радостной.

Можно просто остановиться прямо тут?
Изучила лицо плача — глаза скукожены.
Будто все радости просто притаились и ждут
под кожей.

Депрессия — выдумки, вы просто бездельники,
Веселитесь по-людски, вы чо, не люди?
Можно просто, как взрослые, умереть перед телеком,
Будто ничего не было и не будет?

Не могу дойти до ванной: нету сил,
Лежу в пальто на полу — спасибо, что не в подъезде,
Смогла-таки почистить зубы, спасибо, что спросил,
Что там, очередная смс о смерти?
Вымыть волосы — подвиг, кофе опять остыл,
Цветы не политы девять месяцев,
(Я бы выносила ребёнка уже, но просто не поливала цветы),
Главное, чтобы не бил, а всё остальное стерпится.