33

Денара Ра
33

с какого-то момента у меня стало (было) особое отношение к смерти,
с чего это началось и когда – сложно сейчас сказать,
точно знаю, в университете
на первом курсе изучала матчасть –
форум суицидников РФ и прочие
форумы, а также сайт 112 способов самоубийств -
не могла оторваться до двух ночи,
выбирая самый достойный из.

написала курсовую по педагогике "образ
смерти в субкультурах и культурах мира"
сочувствующий нервный преподки голос
спросил: у вас все в порядке, индира?
все ок, но смерть сильно переоце-
нена, говорю в ответ, и наблюдаю, как между
волнами морщин на ее лице
исчезает с концом надежда
о моем светлом будущем, и она права,
будущее оказалось ложью,
а самоубийцы попадают в ад
(если так можно).

тогда мне открылось, что я умру в тридцать три,
оставив вдовца и сына.
мне было 16 и 6, впереди
оставалась еще половина.

в семнадцать я поделилась тайной
своей будущей смерти с парнем под трек радиохэд,
он сказал, что это весьма сексуально,
что dead is the new sexy, что sex is dead,
и облизал языком мои зубы.
мы больше не говорили о смерти,
он был аккуратным, почти не грубым,
дал пять тыщ на аборт (получал стипендию).

18 - жизнь продолжается
19 - жизнь продолжается
20 - жизнь продолжается
21 - жизнь продолжается
22 - жизнь продолжается
23 - жизнь продолжается
24 - жизнь продолжается

в двадцать пять мне вдруг написал тот парень,
напомнить, мол осталось недолго, уже 25.
к тому времени кто-то умер в аварии,
кто-то утонул, кто-то спрыгнул, из тех, кто не планировал умирать.

26 - жизнь продолжается
клуб 27 тоже мимо
28 - жизнь продолжается

в 29 внезапно пишет опять он,
не передумала? не изменила свой план?
к тому времени умерли все, кто был рядом,
и я покинула татарстан.

29 - жизнь продолжается
продолжается
продолжается
продолжается
продолжается

в 29 жилось, а вот в 30 накрыло так, что вспомнились те тридцать три-то,
и что дальше? ну что, пока дышится как-то, дыши,
среди ста двенадцати способов суицидов
самым смешным было падение ноздрями на заточенные карандаши.

31
32