троллейбус

Денара Ра
посмотри, по левой ноге ползет троллейбус
вверх по колготине из носка,
он из меня, как machina ex deus,
как тоска по веселью из отпуска.
смотри, в троллейбусе едет кто-то,
опаздывает то ли на час, то ли на три месяца –
то пробки, то строительные работы, то
иррациональное сердце.
вглядываюсь в крохотное окошко
в дрожь дорожную крохотных щек,
куда ты спешишь, незнакомая крошка?
(по размеру, а не как-то еще)
но она не заметила, не обернулась,
уткнувшись в мобильник свой.
сквозь детство, отрочество и юность,
едет, спеша, домой.
троллейбус уходит куда-то в челку,
нераскрытой тайной маня,
в жизни троллейбусов так немного
проезжает через меня.
вздохнув, выглядываю из окна я
(опаздываю на час),
и мне чудится, как, удаляясь, мелькает
в нем серый гигантский глаз.