Накормить мужчин

Денара Ра
НАКОРМИТЬ МУЖЧИН

Надо было что-то поесть,
Страшно хотелось есть,
Но как бы есть было нельзя,
Как бы хотеть есть было неловко,
Неловко было думать об этом
И стыдно ловить себя на мысли о еде.
Но очень хотелось есть,
Нельзя было так взять и сказать:
А что есть пожрать?
И даже: может позавтракаем (пообедаем, поужинаем)?
И даже невозможно было молча
Пойти и сварить картошки.
Нужно было дождаться, пока кто-то другой/другая
Скажет: надо поесть.
Но никто не мог(ла) сказать этого,
Поэтому тётя сказала: надо накормить мужчин.
Надо покормить мужчин,
Потому что они поедут на кладбище
(женщинам нельзя на кладбище, ну или можно,
Но только смотреть издалека,
Нельзя делать вид, что ты равноправная
Участница похорон),
И будут копать землю,
А потом ещё неизвестно, когда вернутся.
Надо накормить мужчин,
А там заодно и сами поедим.

В доме ничего не было, кроме картошки.
Меня послали в магазин за копченой селёдкой.
На обратном пути я видела, как тебя вынесли из подъезда.
Мужчины не успели поесть.