Всем нужны зеркала

Константин Лебедьков 2
Ты взглянула в своё отражение,в глаза,
Где реальность будила,не совесть
И промолвила просто,но веско:"Нельзя!"
Ни о чём уже не беспокоясь.
Отзвенело не болью и не отошло
И бегом всё не сложится быстро,
Без притворства,без лести мгновенно прошло
Окаянным движением чистым.
Поутру всем конкретно нужны зеркала,
Чтобы тень на лице не искусно поправить,-
Лишь бы только толпа ничего не нашла,
Ни кусочка любви,что пытались оставить.