НЕТ БОЛИ

Денара Ра
НЕТ БОЛИ

посмотри, у меня синяки.
мы сидим на краю то ли речки, то ли реки,
и я показываю ноги свои в синяках
(у меня синяки на ногах).
смотри, вот тут мои синяки.
облака сегодня особенно высоки,
ветер вдувает пух в темноту ноздрей,
ты смотришь на синяки, я смотрю на людей,
проходящих мимо,
это то ли киото, то ли хиросима,
(там теперь одинаковые облака, кто знает их!)
пух в левой ноздре вызывает чих.
будь здорова или благословит господь.
мой психиатр прописал колоть,
кажется, лития никотинат, но вены
остались только тут, на ногах. я нена-
вижу, когда в ноздри влетает пух,
то есть можно, конечно, но в одну из двух
хотя бы, а не сразу в обе.
вот мои синяки, это свернувшейся крови
озера, в них вряд ли получится окунуться.
облака так высоки над нами, что блюдце
озера, у которого мы сидим, не отражает их.
мир вокруг всколыхнулся в последний раз и стих
навсегда. облака так от нас далеко, что не слышно.
хорошо, что когда ты позвал, я вышла
гулять, показала тебе свои синяки зато,
смотри, этот в форме кота, а тот – двух котов,
и они, как будто, то ли убивают друг друга, то ли
любят. мы сидим на краю чего-то, и в нас нет боли.