Насекомая

Денара Ра
НАСЕКОМАЯ

снилось сегодня опять, как выпадают зубы.
девочка не должна быть: громкой, большой, грубой.
девочка может поплакать от слабости и обиды.
снилось, как вымирают самые редкие виды.

больше всего обидно, когда утром не хочешь кофе,
или когда не ждала, а нога в менструальной крови,
или когда до заправки чуть не хватило бензина.
девочка будет слабой, ей не идёт быть сильной.

в девочке всё прекрасно, но похуже, чем в человеке.
проехала пять остановок с его рукой на коленке.
протащила пять километров убитого в хлам мужа.
девочка может сказать, но лучше молчать и слушать.

девочка может сказать, но вряд ли ее услышат,
с детства учили быть ниже, тоньше, нежней, тише.
больше всего обидно, когда тебе сложно быть низкой,
девочки за 170 в группе высокого риска.

снилось сегодня опять, как выпадают зубы.
проснулась наутро громкой, сильной, большой, грубой.
наверное, больше не девочка, а прямо у себя дома я
превратилась строго по Кафке в огромное насекомое.