я напишу в фейсбуке

Денара Ра
Когда ты умрешь, я напишу в фейсбуке:
Как ты страстно в салат выжимал лимон
Помню я до сих пор, и не пахнущие ничем руки,
И вкус переваренных макарон.

Остановись, мгновение, ты напрасно
Так прекрасно, что сложно тебя забыть,
Помнишь, ты ночью случайно локтем ткнул в глаз мне,
А я продолжала тебя любить?

Тебя больше нет, а помнишь мы как-то были?
Помнишь, стояли в воде и не знали, как дальше плыть?
Помнишь, ты задохнулся в наждачке июльской пыли,
А я продолжала тебя любить.

Напишу в фейсбуке: за что ты так взял и умер,
Почему оставил динару жить?
И плачущим лайком взорвется зуммер,
И динара продолжит тебя любить.

Но пока ты жив, я не помню про умиранье,
Меня раздражает, когда ночью мне тычут в глаз
Локтем, и когда не в пепельнице, а в стакане,
И макароны не варят час.

Но когда ты умрешь, забудется все плохое,
Лишь дыра в груди будет перед дождями ныть,
Мне придётся самой переваривать макароны,
И не будет тебя, но я буду тебя любить.