Я знаю цену...

Ольга Тремиля
Я знаю цену прожитым мгновеньям...
Кто ведал страх и боль потерь, 
Меня   всегда  поймёт.
Кружится  память рядом,
Только хватит ли терпенья
Листать   мои   года.
Ведь у неё особый счёт,

Вот в детство беззаботное пытаясь
Меня   опять  вернуть...
Я вспомнила тот летний день,
Когда с сестрой нечаянно
Разбила вазу... Каюсь,
А мама наша промолчала,
Спрятав  грусти  тень.

Вот робкие шаги на взрослой сцене,
Блеск   рампы  ослепил,
Зал  в  ожидании  притих.
Танцую в бальном  платье,
Сколько же нарядов сменим...
А  вот  осенней  ночью
Написала  первый  стих.

Как я гордилась нашей новой школой,
Звонок  последний,  слёзы,
И  тот  памятный  рассвет...
Предела нет мечтам, казалось
Будешь  вечно   молод,
Не замечая  серость туч
С порывом  ветра  вслед...

Я знаю цену прожитым мгновеньям...
Уснуть  дождливой  осенью,
Проснуться   вновь  весной
Хотелось  бы... Но  рядом
Память  бродит, как виденье,
Как  молчаливый  призрак,
Ставший  тенью  за  спиной...

Я знаю цену призрачному счастью...

            20 ноября 2018 года