Ритмы Вселенной

Раиса Романчук
В пульсе планеты,
                в ритме Вселенной
Слышится голос
                земных поколений...
Слышится гул
             уходящей ракеты,
Звездные ночи,
              седые рассветы,
В Пульсе планеты
                двадцатого века-
Дерзость мечты
                вековой человека!
Ритмы планеты-
               царицы Вселенной
Миром владеют
              всегда! Непременно!
В ритме стремительном
                наша планета
Мчит во Вселенной
                со скоростью света!
Ищет собратьев
               на Млечном пути-
Эй! Человечки!
             Мне где вас найти?
Я шлю вам привет
                от планеты Земля,
Где самые лучшие
                в мире поля,
Где самые лучшие
                в мире рассветы...
Вы , люди Вселенной,
                ответьте, ответьте!
Но где-то в глубинах
                сигналят Пульсары,
Но где-то нейтронные
                злятся пожары,
Безмолвно скучают
                сестренки Плеяды,
А вместо дождей
              где-то льют звездопады,
Влюбленный  Персей с Ариадной
                тоскуют,
Жизнь вспоминая
                земную, людскую...
Лебедь парит
             средь космической пыли-
Сказка, рожденная
                в нынешней Были!


               2018 год
              фото из интернета, спасибо автору!