Никогда не бывал я в Крыму

Яков Вортсман
Никогда не бывал я в Крыму
И теперь,  вряд-ли там побываю.
Только ты,  принесла мне весну
В ноябре и теперь я летаю

Над землёю, до самых небес,
До космических, девственных далей,
Да и трудно понять, как я без
Милых глаз жил, как Крым, без кефали.

Как без солнца, сады и цветы,
Как без моря, рыбацкие шхуны.
Всё затмила чудесная ты,
Пробудив все душевные струны.

Я, тебе, не твержу о любви,
Не желая, как пыль, завертеться,
Только в сказочной этой нови
Ты прими эту песню и сердце.

                20.11.2018