Прошла пора всем милого уюта...

Мария Корнеева 3
А Первый снег ложится на листочки.
Еще зеленый свет больших фанфар
Не знал так рано о метели строчек,
И тон огня в деревьях увядал.

Еще вчера их чистый детский лепет
Блаженство создавал в цветных ветвях.
Сегодня враз застыл их милый трепет,
Свернулся лист, на землю устремглав.

Прошла пора всем милого уюта
Склонилась ива, будто постарела.
Зимы, с холодным смехом, королева
Шагнула у лесов осенних утром.