про тишину

Евгений Халявин
Когда я говорю тебе: "Прощай", -
Ты мне в ответ киваешь головой
И точно знаешь то, что в новостях
Не сообщат об этом ничего.

Когда я пьян и связан как дрова,
Ты шепчешь мне про воду и вино,
Я слышу это лишь едва-едва,
Но помню досконально всё равно.

Когда я - ноль, как Кельвина шкала,
Ты плавишь опоздавшую слезу,
Я согреваюсь в нежности дотла
И знаю, что тебя одну люблю.