опять про жизнь

Евгений Халявин
Когда-то всё закончится и жатва
Нагрянет, будто на' голову снег.
А вдруг ты будешь в этот час прижата
Любимым человеком к простыне'...
Поэтому давай-ка обойдёмся
Без пестиков, тычинок, и детей
Оставим ждать погоды у утёса
Под чутким наблюдением морей.

Через года и горы километров,
Когда очнётся квёлая душа,
Ты выпросишь глоток вина у ветра
И допоёшь: "...не жил и не дышал".