Себя не обманешь

Дмитрий Радченко
Мы часто сами себе врём,
И ложь за правду выдавая
Не те пути мы выбираем,
И дальше радостно идём.

Идём, забыв совсем порой,
Что от вранья спасенья нету,
Твори, что хочешь, но ответы
Тебе держать перед собой.

Себя как хочешь убеждай,
И доводы пускай логичны,
И вроде всё вокруг отлично,
Как вдруг- внезапная печаль…

И понимаешь ты тогда,
Что можешь справиться со многим,
И убедить всех. Но в итоге
Ты не обманешь сам себя…

20.11.2018