Друг мой Бублик

Инна Чернявская
В день воскресный друг мой Бублик
Будит всё  семейство  лаем.
Для прогулок зонт был  куплен,
Мы с утра в лесу гуляем.


На ногах блестят  галоши,
Чтобы ноги не промокли,
Только вмиг  щенок  подросший,
Убежал, не слыша оклик.


Резво   носится по лужам,
И дождинки храбро лижет.
Вновь юлой задорно кружит
За листом кленовым рыжим


Шерсть намокла от дождинок,
Стал щенок  глядеть понуро,.
Задрожал, как лист осинов: -
У него температура!


Снял свой синий, старый  шарфик:
Грей, скорее, Бублик лапы,
Будет мягко  в нём и жарко...
В нём  заснул щенок мой сладко.

 
В дом принёс его с прогулки,
Положил у тёплой печки.
В молоко добавил булку,
Стал мой Бублик есть без спешки


А когда  щенок покушал
Хвост свернул опять колечком
Стал здоров и непослушен,
Звонко лаял на крылечке.

репродукция картины Николая Добрынина, спасибо автору.