Плотник -

Але Ксандр Смирнов
Сработал плотник в этот раз неплохо,
Он крайне постарался почему-то;
Жена, обычная простушка и дуреха,
Три дня пилила его и довольно круто;
          Кресты – все три – сработаны на славу,
          А он три дня ходил угрюм-невесел;
          Ворчал лишь на свою (как звал) «отраву»,
          Да вздор нес несусветный, точно грезил;
То вспомнит то, чего и не случалось,
То вытаращит зенки в неба дали,
То вдруг замрет,  противно улыбаясь,
Слюна с губ капает на старые сандалии;
          А он всегда в охотку делал дело,
          Не то, чтобы тяп-ляп, но между шуток,
          А тут сосед ему, мол, аж спина вспотела,
          Не пьешь, да пашешь всё, да на пустой желудок;
А эта пилит, а чего? – сама не знает,
С блудницей за воротами судачит;
И как зараза его, бедного, терзает
Как никогда, да что ж все это значит?
          Не взял он денег за свою работу,
          Хоть с римлян получить считал за счастье;
          Впервые, сам не зная, отчего-то,
          Как некой избежать хотел напасти;
Когда же вечером забушевало,
Он лег и замер, на одре как смертном;
Жена в углу неслышно причитала,
Деревья за окном ломало ветром….