Совет держали долго птицы

Алевтина Перевозникова
картина : Современный сюр Ломюллера Дьюри

Ной ворона послал на волю ,
Узнать о состоянии земли .
Ворон свободы выбрал долю ,
Найдя родных друзей своих вдали .

Совет держали долго птицы .
Спор за и против и плохой прогноз .
Добра бы матушке землице ,
Но люди вызывали в них невроз

Сильна смела разумна птица ,
Вестей ковчегу так не принесла .
Он видел мир может лишится ,
Вновь жизни счастья радости тепла .

Считая , что близки невзгоды ,
Взрыв атомных ракет сожжёт всерьёз ,
Жизнь , уничтожив всю природу ...
Взлетел и выбрал для гнезда утёс .

Мы ,люди хуже неужели ,
Птицы ? Бьются сердца в груди у нас .
Желаю людям чтоб сумели ,
Жить в мире дружбе за руки держась