Участник 18. Игра Воображения - 201

Парад Иллюзий
Откланявшись в цветочном реверансе,
весна удрать торопится за горы,
уж летние раскинуты пасьянсы,
сложить не получается их скоро.

Буреет в одуванчиковом поле
медвежье шаловливое семейство,
медведица и чад лохматых трое,-
резвятся,- удивительное действо.

Мамаша - романтичная натура,
на сорванный цветочек созерцает,
подносит к носу , нюхает и дует,
и "бабки","дедки", скопом отрицает.

Ещё немного, и долина в прошлом
останется, и ляжет путь на гольцы*,
где сочных трав немыслимое ложе,
желудок развращает, где ревётся...

От удовольствий, ягод и кореньев,
от клубней и стеблей, и насекомых...
Там муравьи и бабочки в забвеньи,
гурманом сделают, поверь, любого.

Но мать пока молчит о самом главном,
о речке и о водных процедурах,
о нересте сезонном и о тайнах,
 что лес преподнесёт им, словно чудо.

Не сразу пятимесячным задирам
тропу в три года выложит на блюдце
камчатская хозяюшка... Мне б - сыра,
на фото с ними чтобы улыбнуться.

 гольцы* - Альпийские луга
---

(за заплаткой - медвежье семейство)